Instansi Eksternal

POS
Home Potensi Unggulan Bidang Industri Sangkar Burung

Sangkar Burung

Sangkar burung merupakan industri kecil kerajinan bambu yang dikelola secara turun-temurun di Desa Wirun, Kec. Kutoarjo. Karena dikelola secara turun-temurun tentu manajemennya pun masih tradisional.

Seiring dengan meningkatnya penggemar burung peliharaan yang tidak hanya di dalam negeri tapi juga di luar negeri, maka kebutuhan akan sangkar burung pun meningkat. Namun, keterbatasan produksi seringkali menjadi kendala industri kecil kerajinan kegemaran ini. Jadi, sebenarnya produksinya masih dapat ditingkatkan lagi.

Selama ini jenis produksi yang dihasilkan di sentra ini meliputi berbagai jenis sangkar burung baik sangkar untuk perkutut, burung ocehan, dan burung merpati, serta yang lain.

Umumnya orang yang membutuhkan sangkar burung langsung menuju ke desa ini. Andai saja industri yang cukup potensial ini mendapat sentuhan “manajemen profesional”, sudah barang tentu wajah industri ini akan lebih baik kondisinya. Pemda setempat masih mengharapkan tangan profesional dapat menjalin kerjasama dengan para penduduk setempat

Iklan

SIM-SIM Internal