Home News Seputar Ekonomi

Seputar Ekonomi

Pantau Kepokmas, Bupati Kembali Temukan Makanan Kadaluarsa

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM memantau harga sejumlah kebutuhan pokok masyarakat (Kepokmas) di hari ke empat Ramadhan 2017. Bupati melakukan blusukan di sejumlah pasar tradisional dan pertokoan, mengecek langsung harga-harga bahan sembako termasuk beras, daging, telor, sayur sayuran dan lainnya, Selasa (30/5).

Resepsi Hari Kartini Desa Wonorejokulon Lunasi PBB 2018

Masyarakat Desa Wonorejo Kecamatan Butuh menggelar Resepsi Hari Kartini yang dibarengkan dengan pelunasan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), juga sekaligus masyarakat meramaikan jalan sehat. Pelunasan PBB yang dimandegani anggota TP PKK desa tersebut untuk pembayaran 2018. Pelunasan PBB ditandai dengan pemecahan kendi berisi tabungan yang dilakukan Wakil Bupati Yuli Hastuti SH, di halaman Balai Desa Wonorejokulon.

Waspadai Oknum Peminta Bantuan

Menjelang iven peringatan Hari-Hari besar nasional, tak jarang dimanfaatkan oknum tertentu  untuk meminta bantuan guna mendukung kegiatan. Termasuk akan diselenggarakannya peringatan HUT Koperasi ke 70 Tahun 2017. “Ada isu diluar tentang oknum yang menamakan diri sebagai panitia Hari Koperasi 2017, meminta bantuan untuk menggelar penyelenggaraan kegiatan. Tentu ini sangat meresahkan dan harus diwaspadi. Karena dari panitia resmi belum melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait,” ungkap Imam Abu Yusuf SSos selaku Ketua Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Purworejo, saat membuka rapat persiapan peringatan Hari Koperasi ke 70 Kabupaten Purworejo, di Gedung Dekopinda Purworejo sore ini (19/5).

DWP Ajak KWT Dadirejo Menuju Ekonomi Produktif

Peran aktif Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Purworejo dalam ikut mensejahterakan masyarakat menjadi prioritas. Tidak saja untuk anggota DWP sendiri, namun juga merambah kepada masyarakat. DWP juga mengajak anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Dadirejo Kecamatan Bagelen untuk lebih meningkat kesejahteraannya. Salah satu upayanya menuju ekonomi produktif yakni melalui pengembangan usaha kerajinan dengan memanfaatkan bahan dasar yang ada dilingkungannya.

UP2K Andil Atasi Permasalahan Ekonomi

Gencarnya pemerintah dalam menekan angka kemiskinan, juga selaras dengan upaya PKK dalam berperan serta untuk andil mengatasi permasalahan kemiskinan. Salah satu diantaranya melalui Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) yang merupakan program Pokja II PKK. UP2K walau kecil namun mampu mengangkat perekonomian keluarga yang berimbas pada kesejateraan masyarakat. Tentunya ini menjadi tolok ukur untuk mengembangkan dengan menggali potensi lokal yang ada di desa.