Home News Seputar Kesehatan

Seputar Kesehatan

seputar pemerintahan

Desa Ketawangrejo, Kampung KB Keenam

Desa Ketawangrejo, Kecamatan Grabag dicanangkan menjadi Kampung Keluarga Berencana (KB) ke enam di Kabupaten Purworejo. Sebelumnya, Desa Nambangan Kecamatan Grabag, Pelutan Kecamatan Gebang, Sidomulyo Kecamatan Purworejo, Jogoboyo Kecamatan Purwodadi dan Ketiwijayan Kecamatan Bayan telah dicanangkan menjadi Kampung KB.

Panitia Kartini Gelar Pengobatan Gratis

Dalam rangka memperingati Hari Kartini, panitia menggelar kegiatan pengobatan gratis dan senam bersama yang dilaksanakan di halaman Pendopo Kabupaten Purworejo. Kegiatan diawali pembukaan yang dilakukan Ketua Panitia Ny Erna Setyowati Said Romadhon SE, didampingi Ny.Sri Yuni Astuti Tri Hnadoyo, Kenik Mujianingsih SH MM, Ramlah Batalipu SH MM beserta panitia Hari Kartini.

Donor Darah Makin Diminati Kaum Perempuan

Kegiatan donor darah yang digelar dalam rangka memperingati Hari Kartini ke 138, mendapat apresiasi kaum perempuan dari berbagai organisasi wanita yang ada di Kabupaten Purworejo. Seperti diterangkan Ketua panitia Hari Kartini Kabupaten Purworejo Dra Erna Setyowati Said Romadhon, jumlahnya mengalami kenaikan dibanding tahun lalu, dengan jumlah peminat yang mendonorkan darahnya dua kali lipatnya yakni sekitar 53 orang. “Yang bisa donor dan memenuhi syarat sekitar 35 orang dan yang 75 persennya perempuan,” terang Erna Said pada kegiatan bhakti social donor darah di PMI.

Puskesmas Agar Tampung Pasien Rawat Inap

Wakil Bupati Yuli Hastuti SH mengingatkan Puskesmas dengan sistim baru masuk Badan Layanan Unit Daerah (BLUD), agar dapat meningkatkan pelayanan dan menggali keuangan untuk pengembangan Puskesmas. “Harapannya semua Puskesmas agar meningkatkan pelayanan, syukur bisa meningkat menjadi Puskesmas rawat inap,” harap Yuli Hastuti saat membuka kegiatan pendidikan dan pelatihan (Diklat) teknis pengelolaan keuangan BLUD Puskesmas se Kabupaten Purworejo, di Gedung Diklat Kutoarjo hari ini Senin (17/4).

Tiga Kementerian dan Tiga Kabupaten MoU Atasi Malaria

Permasalahan berkembangnya nyamuk malaria yang mengakibatkan penyakit malaria di wilayah Bukit menoreh yang berlokasi di tiga kabupaten menjadikan perhatian serius pemerintah. Bahkan dalam menangani permasalahan tersebut melibatkan tiga kementerian yang terdiri Kementerian Kesehatan RI, Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal Dan Transmigrasi RI, serta Kementerian Dalam Negeri RI untuk fokus mengentaskan bukit menoreh terbebas dari malaria.

Iklan