Home News Seputar Kesehatan

Seputar Kesehatan

seputar pemerintahan

Yuli Hastuti Minta OPD Merancang Perda Lansia

Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH meminta kepada Organsasi Perangkat daerah (OPD) terkait, yang menangani program Lanjut Usia (Lansia) untuk segera membuat rancangan Peraturan daerah tentang Lansia sebagai payung hukum. Apalagi di Kabupaten Purworejo sudah banyak kelompok-kelompok lansia baik di tingkat kecamatan maupun kabupaten.

Yuli Hastuti SH Canangkan Imunisasi Rubella

Pencanangan imunisasi Rubella di Kabupaten Purworejo dilakukan Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH yang dipusatkan di SD Negeri Bendosari Kecamatan Gebang.  Pencanagan ditandai dengan pemberian imunisasi kepada dua anak siswa siswi SD, pemakaian PIN, dan penanda telah mengikuti imunisasi dengan tulisan menggunakan spidol pada kuku tangan peserta imunisasi.

Yuli Hastuti Minta OPD Merancang Perda Lansia

Satu Penderita TBC Bisa Tularkan Ke 7500 Orang

Berdasar penelitian, satu orang penderita tuberkulosis (TBC) bisa menularkan penyakit yang sama kepada orang lain mencapai antara 2000 hingga 7500 orang. Penularannya melalui bakteri yang keluar pada saat bersin, dan jangkauan bersin bisa sampai 5 meter. Pada saat batuk bisa menularkan antara 200 sampai 700 orang, dan berbicara bisa menularkan sampai 500 orang.

Anak 9 Bulan s/d 15 Tahun Akan Diberi Imunisasi Rubella

Semua Anak-anak di Kabupaten Purworejo yang berumur 9 bulan sampai dengan 15 tahun, akan diberi imunisasi Measles Rubella (MR) secara gratis. Pelayanan akan dilaksanakan pada Agustus dan September mendatang. Untuk bulan Agustus imunisasi MR akan dilakukan di seluruh sekolah yakni PAUD, TK, SD/MI/sederajat, SDLB, dan SMP/MTs/sederajat dan SMPLB. Sedangkan pada September dilakukan di pos-pos pelayanan imunisasi lainnya seperti Posyandu, Polindes, Poskesdes, Puskesmas, Puskesmas pembantu, Rumah Sakit dan fasilitas pelayanan kesehatan lainnya.