Home News Seputar Legislatif

Seputar Legislatif

seputar DPRD

Jombang Belajar dari Purworejo Soal Regulasi Toko Modern

Maraknya toko-toko modern menimbulkan dilemma tersendiri bagi anggota DPRD Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Mereka mencoba memberikan rambu-rambu agar keberadaan usaha kecil yang dikelola warga tetap berjalan dan tidak tergerus keberadaan toko modern.

DPRD Magetan Tertarik Bantuan Infrastruktur Kelurahan

Adanya bantuan keuangan pembangunan wilayah kelurahan di Kabupaten Purworejo, menarik perhatian Komisi D DPRD Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Keberadaan dana desa selama ini dinilai membuat jarak pembangunan antara desa dan kelurahan cukup njomplang.

DPRD Magelang Study Banding Di Purworejo

Komisi IV DPRD Kabupaten Magelang melakukan stundi banding tentang penanganan masalah sosial dan ketenagakerjaan di DPRD Kabupaten Purworejo, Kamis (4/1). Rombongan yang berjumlah 9 orang, dipimpin Ketua Komisi IV Miftakhul Huda. Mereka diterima oleh Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Purworejo H Rujiyanto SAg MM, anggota DPRD Rohman serta Asisten III Sekda Drs Muh Wuryanto MM.

Jelang Akhri Tahun, DPR Tetapkan Empat Raperda

Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Purworejo, Kamis (28/12), menetapkan 4 rancangan peraturan daerah yang digulirkan mulai tahun 2018. Sebelumnya, Rapat Paripurna sempat diskors dua kali karena tidak kourum atau anggota DPRD yang hadir belum  2/3 dari total anggota DPRD.

Bupati Sampaikan Enam Raperda Ke DPRD

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM menyampaikan enam Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) untuk dibahas pada Rapat Paripurna yang digelar di DPRD Kabupaten Purworejo, Selasa (14/2).  Keenam Raperda yang disampaikan pada persidangan pertama di tahun 2017 tersebut, terdiri dari satu Perda baru, empat perubahan dan satu pencabutan.