Home News Seputar Olahraga

Seputar Olahraga

SMPN 26 Juara Umum Pencak SIlat Jateng-DIY

Negeri 8 Bantul, pada 8-11 Februari 2018 lalu.

Purworejo Sebagai Ajang Balap Sepeda Tingkat Nasional

Pada penutup tahun, Kabupaten Purworejo terpilih sebagai pusat ajang lomba balap sepeda Nasional Open 2017 Bupati Cup Purworejo. Pesertanyapun dari berbagai daerah di Indonesia, seperti dari Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, bahkan paling jauh dari Mataram. Seperti pengakuan Bambang dari Sidoarjo Jawa Timur yang mengaku datang tiga hari sebelum pelaksanaan dan menginap di sebuah Hotel di Purworejo.

Bupati Buka Turnamen Bola Voli Bupati Cup 2017

Sebanyak 12 klub bola voli se Kabupaten Purworejo ikut berpartisipasi dalam Turnamen Bola Voli Bupati Cup 2017 di GOR WR Soepratman. Pembukaan kompetisi  yang  akan bergulir selama sepekan ke depan tersebut, ditandai dengan aksi  servis bola pertama oleh Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM, Jumat (8/12) malam. Hadir Kabag Ops Polres Purworejo, Kepala Dindikpora, dan Ketua KONI Purworejo.

Final Cabang Sepak Bola Tutup Gala Desa 2017

Tim Kecakot FC dari Kecamatan Purworejo menjadi juara pertama mengalahkan Tim Bayan United dari Kecamatan Bayan dalam laga Final cabang olah raga (cabor) sepak bola Gala Desa 2017, Kamis sore (01/11). Laga final yang digelar di Lapangan Desa Geparang Kecamatan Purwodadi tersebut, menjadi penutup seluruh cabang dalam gelaran Gala Desa tahun 2017.

Jolenan Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia

Ribuan warga masyarakat tumpah ruah menyaksikan tradisi Jolenan Desa Somongari, Kecamatan Kaligesing, Selasa (31/10). Masyarakat berebutan aneka makanan olahan dan hasil bumi disepanjang jalan yang dilalui arak-arakan sejauh 7 kilometer lebih.

Pemutakhiran Terakhir (Selasa, 31 Oktober 2017 15:49)