Home News Seputar Pembangunan

Seputar Pembangunan

DINPMPTSP Launching Perizinan Online Si IDA

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DINPMPTSP) melakukan terobosan pelayanan yang memutus rantai panjang menjadi cepat dan tepat waktu. Melalui Sistem Perizinan Daring (Si Ida) yang langsung di launching Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM, di DINPMPTSP pada Senin (16/10). Turut  mendampingi Kepala DINPMPTSP Widyo Prayitno SH, anggota DPRD Toha Mahasin, Eko Januar Susanto SIP, Asisten pemerintahan Drs Murwanto, serta Staf ahli Bupati.

Bupati dan Wabup Ziarah Makam Cokronegoro

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM ziarah ke makam Adipati Cokronegoro I - IV di Desa Bulus Kecamatan Gebang pada Selasa (3/10). Ziarah dilakukan menjelang peringatan Hari Jadi ke 1116 Kabupaten Purworejo juga sebagai rangkaian Hari Jadi Kabupaten Purworejo 2017.  Turut mendampingi Wakil Bupati Yuli Hastuti SH dan beberapa pejabat Setda, Camat Gebang beserta masyarakat sekitar.

Sukogelap yang Tak Lagi ‘Gelap’

Meski namanya Sukogelap, yang apabila di-Indonesia-kan berarti menyukai kegelapan, namun Desa Sukogelap ternyata tidak segelap namanya. Desa yang ada di Kecamatan Kemiri ini terus menggeliat. Berbagai persoalan yang dihadapi, sedikit demi sedikit dipecahkan bersama-sama seluruh komponen warga desa.

Program PKK 16 Kecamatan Di Evaluasi

Pelaksanaan kegiatan Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) yang terangkum dalam 10 program pokok PKK di 16 kecamatan, dinilai tim evaluasi Kabupaten Purworejo. Masing-masing tim evaluasi terdiri TP PKK Kabupaten Purworejo bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Seperti pelaksanaan evaluasi di Kecamatan Purworejo yang dipusatkan di Kelurahan Pangenjurutengah beberapa waktu lalu.

Berkat TMMD, Banyak Desa Jadi Lebih Baik

Sekda Purworejo Drs Said Romadhon membuka kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III di Desa Gunung Condong Kecamatan Bruno, Rabu (27/9). Acara yang juga dihadiri unsur FKPD dan sejumlah kepala OPD, ditandai dengan pemukulan kentongan dan penyerahan alat kerja.