Home News Seputar Pembangunan

Seputar Pembangunan

Bupati Puas Lihat Progres Pembangunan Pasar Baledono

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM mengaku puas melihat progres atau kemajuan pembangunan Pasar Baledono, yang pengerjaanya sudah mencapai 46,26 persen. Bahkan menurutnya setelah melihat langsung pembangunan dilapangan, hasilnya diluar ekspektasi karena pasar menjadi terlihat lebih modern.

KNPI Galang Tanda Tangan Dukung Pembangunan Alun-Alun

Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesai ( DPD KNPI) Kabupaten Purworejo menggalang tanda tangan bersama sebagai dukungan terhadap pembangunan alun-alun Purworejo. Penggalangan tanda tangan dibubuhkan pada kain ukuran besar yang digelar bersamaan Car Free Day (CFD) Minggu pagi (6/8) di jalan setyabudi depan Pendopo Kabupaten Purworejo.

Yuli Hastuti SH Spontan Bantu Grup Kuda Lumping Somongari

Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH spontan memberikan bantuan untuk grup kesenian tradisional kuda lumping yang ditampilkan pada kegiatan penutupan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD). Bantuan itu juga disaksikan Kepala Desa Somongari Mistiyah dan Kepala Pemberdayaan masyarakat dan desa Gentong Sumharjono SSos MM, di halaman Kantor Desa Somongari. Kuda lumping yang penarinya campuran perempuan dan laki-laki itu tampil memukau hingga Gentong Sumharjono turut gabung menarikan kuda lumping.

Paguyuban Purna Bhakti Dukung Pembangunan Di Purworejo

Paguyuban Purna Bhakti yang beranggotakan para mantan pejabat Pemkab Purworejo, menyatakan dukungan pembangunan di wilayah Kabupaten Purworejo. Terutama pembangunan yang menyangkut kepentingan umum,  memajukan Kabupaten Purworejo serta mensejahterakan masyarakat.

Bupati Serap Aspirasi PKL

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM menyerap aspirasi masyarakat yang tergabung dalam kelompok Pedagang Kaki Lima (PKL) seputar alun-alun Purworejo. Serap aspirasi itu melalui forum komunikasi dengar aspirasi publik yang dikemas dalam kegiatan Critical Voice Point (CVP), di Pendopo kabupaten Purworejo. Bupati mengawali dengan terlebih dulu mendengarkan penyampaian aspirasi dari para pedagang pasar Baledono, rencana pembangunan tugu krisna duta, dan pemberdayaan PKL alun-alun.