Home News Seputar Pembangunan

Seputar Pembangunan

Pemda Diharap Benar-Benar Kelola Kawasan Premium

Hadirnya New Yogyakarta International Airport (NYIA) di wilayah Temon Kabupaten Kulonprogo, pusat kegiatan ekonomi atau perputaran keuangan di DIY termasuk kawasan selatan Jawa Tengah diprediksi akan berpindah ke Kulon Progo. Wilayah perbatasan Purworejo yang berjarak hanya 2 km dari pintu bandara itu, hampir bisa dipastikan akan menjadi daerah atau kawasan premium.

Ny Riri Agus Bastian Lantik 4 Ketua TP PKK Kecamatan

Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo Ny Fatimah Verena Prihastyari Agus Bastian SE melantik 4 orang sebagai Ketua TP PKK Kecamatan. Antara Lain Ketua TP PKK Kecamatan Butuh Ny Pipit Purnaning Yustyanti Wasit Diono, Ketua PKK Kemiri Ny Rikha Tagatari Fatqur Rochman, Ketua PKK Banyuurip Ny Nuryanah Faturochim SPd SD, dan Ketua TP PKK Kecamatan Pituruh Ny Heni Susilaningsih Surip.

9 Personil Terbaik Terima Penghargaan Bupati

9 Personil Terbaik dari berbagai Lembaga dan Dinas menerima penghargaan dari Komunitas Clorot Purworejo Berirama pada malam bertabur bintang penganugerahan sembilan kategori. Penghargaan diserahkan Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM di gedung kesenian Sarwo Edhi Wibowo Purworejo pada Rabu malam (31/1).

Ny Riri Agus Bastian: Belum Semua OPD Dukung PKK

Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo Ny Fatimah Verena Prihastyari SE mengatakan, PKK merupakan suatu gerakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang selama ini menjadi pioner terdepan dalam memberdayakan masyarakat dan lembaga-lembaga yang lain ditingkat desa. Tentunya dalam melaksanakan kegiatan, agar dapat bersinergi dengan program kerja dari OPD terkait.

Purworejo Belajar LPPL di Sidoarjo

Dalam rangka optimalisasi pengelolaan Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL), delegasi dari Kabupaten Purworejo melakukan kunjungan ke LPP Suara Sidoarjo. Rombongan diterima Direktur LPPL Suara Sidoarjo Ir H Aries Widojoko ICPM dan Sekretaris Dewan Pengawas Fajar Arifianto Isnugroho., Jum’at (12/1).