Home News Seputar Pemerintahan

Seputar Pemerintahan

seputar pemerintahan

Mayor Inf Iman Widhiarto ST Jabat Danyonif Mekanis 412/BES Purworejo

Mayor Inf Iman Widhiarto ST menjabat sebagai Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) Mekanis 412/BES Purworejo. Mayor Inf Iman Widhiarto ST yang sebelumnya menjadi Kasi Binter Divisi 2 Kostrad Singosari Malang, menggantikan Letkol Inf Fendri Navyanto Raminta yang mendapat tugas baru menjadi Komandan Kodim (Dandim) Kota Ambon, Maluku.

Bupati Galakkan Tanam Pohon Kelapa

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM akan menggalakkan gerakan menanam kelapa kepada masyarakat Purworejo . Karena ternyata buah kelapa, baik kelapa utuh maupun produk olahan kelapa sangat diminati negara-negara Eropa.

Pemkab Kembali Kukuhkan 360 KST

Pemkab Purworejo kembali kukuhkan 360 Kader Siaga Tramtib (KST), setelah sebelumnya pada bulan Agustus lalu mengukuhkan sejumlah 135 KST. Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Purworejo, KST dikukuhkan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Purworejo Drs Murwanto, Rabu (6/12). Setelah dikukuhkan, KST dan 16 orang Kasi Tramtib dari Kecamatan se Kabupaten Purworejo mengikuti pelatihan guna meningkatkan pengetahuan.

Penataan Dapil Agar Disesuaikan Karakteristik Daerah

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purworejo menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Penataan Daerah Pemilihan (Dapil) dan Alokasi Kursi Pemilu 2019 di Aula Hotel Sanjaya Inn Purworejo, Rabu (29/11). Rakor dipimpin oleh Ketua KPU Purworejo, Dulrokhim, menghadirkan tiga narasumber. Masing-masing yakni Kabag Tata Pemerintahan Setda Pemkab Purworejo Kendrasmoko, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapi) Purworejo Sukmo Widi Harwanto, dan Divisi Teknis KPU Purworejo Widya Astuti.

Masyarakat Desa Sidodadi Iuran Bangun Kantor Desa

Keinginan masyarakat yang kuat untuk memiliki gedung Kantor desa yang layak, telah dapat terwujud. Yakni Kantor Desa Sidodadi Kecamatan Kemiri yang dibangun dengan  kesepakatan iuran dari masyarakat. Terutama iuran yang berasal dari perangkat desa mulai Kepala desa hingga kadus. Pembangunan Kantor desa berjarak sekitar 3 meter dari kantor lama. Bangunan dengan luas sekitar 96 meter persegi diatas tanah milik desa seluas 800 meter persegi tersebut, pembangunannya secara bertahap. Gedung yang telah dimanfaatkan untuk pelayanan sejak Agustus 2017 itu, menghabiskan anggaran sebesar Rp.240 juta.