Instansi Eksternal

POS
Home News Seputar Pemerintahan FKDM Akan Dibentuk Hingga Desa

FKDM Akan Dibentuk Hingga Desa

Sebanyak 80 orang terdiri dari para camat, kapolsek, danramil dan perwakilan tokoh masyarakat mengikuti rapat koordinasi dan sosialisasi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 12 Tahun 2006 tentang Kewaspadaan Dini Masyarakat di Daerah, di aula pertemuan Universitas  Muhammadiyah Purworejo (UMP), beberapa waktu lalu.

Dalam kegiatan yang dibuka oleh Wakil Bupati Purworejo Suhar, juga disampaikan Keputusan Bersama Menteri Agama, Jaksa Agung dan Menteri Dalam Negeri  No.3 Tahun 2008, Nomor Kep-003/A/JA/2008, Nomor 199 tahun 2008 tentang peringatan dan perintah kepada penganut, anggota dan atau anggota pengurus jemaat Ahmadiyah Indonesia (JAI).

Kepala Kantor  Kesbangpolinmas Kabupaten Purworejo Drs Budi Harjono dalam laporannya menyampaikan, nantinya akan dibentuk forum kewaspadaan dini masyarakat (FKDM) ditingkat kelurahan, kecamatan dan kabupaten. Anggotanya terdiri dari wakil-wakil organisasi masyarakat (ormas), perguruan tinggi, lembaga pendidikan, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya.

Dijelaskan bahwa FKDM  tingkat provinsi diketuai wakil gubernur, tingkat kabupaten diketuai wakil bupati, kecamatan diketuai camat dan desa/kelurahan diketuai lurah/kepala desa. “Pembentukan FKDM di kabupaten sampai tingkat desa kelurahan juga dalam rangka menyamakan persepsi dan memahami FKDM yang ada di tingkat provinsi,“ imbuhnya.

Iklan

SIM-SIM Internal