Home News Seputar Pendidikan

Seputar Pendidikan

seputar pendidikan

UII Terjunkan 672 Mahasiswa KKN Di Purworejo

Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta menerjunkan 672 mahasiswanya, untuk mengikuti kuliah kerja nyata (KKN) di Kabupaten Purworejo. Para mahasiswa yang berasal dari tujuh fakultas di UII itu akan diterjunkan di berbagai desa di Kabupaten Purworejo.

Seleksi Dewan Pendidikan Kab. Purworejo

Attachments:
Download this file (CV.doc)CV.doc[ ]36 Kb
Download this file (pANITIA SELEKSI DEWAN PENDIDIKAN.doc)pANITIA SELEKSI DEWAN PENDIDIKAN.doc[ ]24 Kb

Sehubungan dengan berakhirnya kepengurusan Dewan Pendidikan Kabupaten Purworejo Masa Bakti  Tahun 2011 – 2016, maka dengan ini Panitia Seleksi Calon Pengurus  Dewan Pendidikan  Kabupaten Purworejo mengajak kepada Masyarakat Kabupaten Purworejo untuk bergabung berperan aktif memajukan pendidikan dengan masuk dalam kepengurusan Dewan Pendidikan Kabupaten Purworejo Masa Bakti Tahun 2017-2021.

Pemutakhiran Terakhir (Senin, 16 Januari 2017 12:55)

KKN Mahasiswa Fokuskan Program Kesehatan dan Pendidikan

Mahasiswa dalam melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di wilayah Kecamatan Bruno, supaya lebih memfokuskan pada program kesehatan dan pendidikan. Apalagi tingkat kemiskinan di Kecamatan Bruno masih tinggi dibanding kecamatan yang lain. Termasuk perkawinan usia dini jumlahnya banyak, juga kebutuhan air bersih. Tentu ini butuh sentuhan dari mahasiswa yang akan mempraktekkan KKN sebagai implementasi dari teori yang didapatkan di bangku kuliah.

Wuryanto Pesankan Hindari Bentuk Iuran Di Sekolah

Drs.Muh Wuryanto MM sesaat sebelum meninggalkan jabatan lama di Dindikbudpora, selain menyampaikan permohonan pamit dan maaf juga berpesan kepada semua jajaran pengelola sekolah untuk menghindari segala bentuk iuran ataupun pungutan dana yang melibatkan wali siswa siswi. Meskipun kemajuan sekolah harus didukung partisipasi semua pihak, namun dalam hal iuran atau pungutan tidak diperbolehkan.

Menpan-RB Minta Tenaga Pendidik Terus Tingkatkan Kualitas

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MENPAN-RB), Asman Abnur meminta tenaga pendidik untuk terus meningkatkan kualitas. Tujuannya supaya pendidikan di Indonesia dapat berkembang pesat. Terlebih dengan adanya dukungan pemerintah, salah satunya dengan besarnya alokasi dana pendidikan sebesar 20 persen dari APBN.

Iklan