Kinerja

Seputar Pendidikan

seputar pendidikan

Peringati Lustrum Ke 12, SMAN 1 Purworejo Adakan Bazaar

Dalam rangka memperihati hari jadi sekolah yang ke 60 tahun, SMAN 1 Purworejo menggelar serangakain kegiatan untuk memeriahkannya. Salah satu kegiatan yang digelar adalah pameran atau bazaar yang diikuti oleh perserta yang berasal dari masyarakat umum dan beberapa alumni yang telah sukses memiliki usaha. Bertempat di lapangan setempat, Bupati Purworejo Drs H Mahsun Zain MAg memimpin upacara pembukaan dan membuka acara secara resmi. Hadir Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), pimpinan badan dan instansi terkait, serta kepala sekolah SMA/SMK, SMP dan SD Kabupaten Purworejo, Senin (3/8).

Kwarcab Purworejo Kirim 40 Penggalang Ke Jamda

Gerakan Pramuka Kwarcab Purworejo mengirim 40 anggota pramuka penggalang, untuk mengikuti Jambore Daerah (Jamda) XIV tahun 2015 di Bumi Perkemahan Candra Birawa Karanggenuk Ungaran Kabupaten Semarang. Peserta yang terbagi dalam 4 regu terdiri 2 regu putera dan 2 regu puteri itu, secara resmi dilepas Ketua Kwarcab Purworejo yang diwakili Waka Binamuda Soekoso DM SPd, di Sanggar Bhakti Pramuka Kwarcab Purworejo, Kamis (30/7).

Penghargaan WTP Sebesar Rp 24 M, Untuk Sektor Pendidikan

Sebagai penghargaan atas diperolehnya opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI, Kabupaten Purworejo memperoleh Rp 24 miliar.“Anggaran tersebut akan kami konsentrasikan dan fokuskan di sektor peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Purworejo. Karena pembangunan sumberdaya manusia adalah sesuatu yang sangat vital,” ungkap Bupati Purworejo Drs H Mahsun Zain MAg, pada acara halal bihalal keluarga besar MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah) SMP, SMA/MA dan SMK di aula Fiola, Selasa (28/7).

LKS Purworejo Diikuti 150 Peserta

Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kebupaten Purworejo kembali menyelenggarakan Lomba Kompetensi Siswa (LKS), Senin (27/7), di ruang seminar Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMP). Lomba ditandai dengan penyerahan trophy oleh Bupati Purworejo kepada Ketua Penyelenggara Ki Gandung Ngadino SPd. Pembukaan dihadiri Kepala Dindikbudpora Kabupaten Purworejo, Rektor UMP, Direktur Politeknik Sawunggalih Aji Kutoarjo (Polsa) dan para peserta LKS.

Anak Agung Istri Putri Sima Ikut Paduan Suara GBN

Pelajar SMAN 7 Purworejo yang bernama Anak Agung Istri Putri Sima terpilih sebagai Duta Pariwisata Kabupaten Purworejo menjadi anggota Paduan Suara Gita Bahana Nusantara (GBN). Setelah dilakukan tes oleh tim seleksi tingkat Provinsi Jawa Tengah, pelajar ini terpilih dan masuk sebagai anggota paduan suara yang nantinya mengiringi pengibaran bendera merah putih pada HUT RI ke-70 di Istana Merdeka.

Iklan