Instansi Eksternal

Seputar Pendidikan

seputar pendidikan

SDN Seren dan Kutoarjo Juarai Pesta Siaga

Kegiatan Pesta Siaga yang diselenggarakan Kwarcab Purworejo, Sabtu (12/4) di stadion GOR WR Supratman, menyaring juara tergiat putra dan putri. Sebagai peraih juara I tergiat putra SDN Seren Kwaran Gebang,  juara II SDN Wingkomulyo Kwaran Ngombol, juara III SDN Pangen Gudang Kwaran Purworejo. Sedangkan harapan I, II,dan III diraih SDN I Maron Kwaran Loano, SDN/MI Imampuro Kwaran Butuh, dan SDN Ringgit Kwaran Ngombol.

Pemutakhiran Terakhir (Selasa, 15 April 2014 11:40)

Keberadaan Saka Kalpataru Disosialisasikan

Setelah dibentuk dan dilantik, keberadaan Saka Kalpataru mulai disosialisasikan. Sosialisasi yang berlangsung selama dua hari (7 - 8/4) di ruang Arahiwang Setda Purworejo, dibuka oleh Asisten III Sekda Drs Bambang Aryawan MM.

Saka Kalpataru Purworejo Dilantik

Satuan Karya (Saka) Kalpataru (Lingkungan Hidup) Kabupaten Purworejo ditetapkan dan dilantik oleh Ketua Gerakan Pramuka Kabupaten Purworejo Drs Bambang Aryawan MM di ruang Otonom Setda, akhir pekan lalu. Ketua I dijabat oleh Bambang Sugito SH (Kepala Kantor Lingkungan Hidup), Ketua II Drs HM Muh Wuryanto MM (Ka Dinas Dikbudpora). Sedangkan Sekretaris I dan II dijabat oleh Anggit Wahyu Nugroho dan Tri Seno Mujiana SIP MM,  Bendahara Nanda Setyarini ST (KLH Purworejo).

Dukung Gemarikan, DPPKP Bantu 750 Bibit Ikan Nila

Untuk mendukung program gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemarikan), Dinas Pertanian Perikanan Kelautan dan Peternakan (DPPKP) memberi bantuan bibit ikan nila sebanyak 750 ekor. Penyerahan bibit ikan nila dilakukan Kepala DPPKP Kabupaten Purworejo Ir Dri Sumarno pada kegiatan safari gemarikan, di halaman SDN Kumpulrejo Kecamatan Grabag,  Selasa (18/3). Kegiatan gemarikan yang bekerjasama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jateng bekerjasama tersebut, dihadiri Ketua TP PKK Ny Yaminah Suhar SH, Camat Grabag Drs Sigit Hariyadi, Dewan Pendidikan, dan dinas instansi terkait.

Jateng Menuju Bebas Narkoba 2015

Propinsi Jawa Tengah mencanangkan bebas narkoba tahun 2015 mendatang. Untuk mewujudkan itu, diantaranya dilakukan sosialisasi pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN), di seluruh kabupaten/kota se Jateng. Sosialisasi P4GN diawali di Kabupaten Purworejo, yang dibuka Bupati Purworejo Drs H Mahsun Zain MAg di pendopo rumah dinas, Rabu (19/2),.

Iklan

SIM-SIM Internal