Instansi Eksternal

Seputar Pendidikan

seputar pendidikan

Peringati Hari Bumi 2014, ”Plasma” Tanam Pohon dan Tebar Bibit Ikan

Dalam rangka memperingati Hari Bumi 2014, ”Plasma” Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 3 Purworejo menyelenggarakan seminar lapangan. Seminar dengan tema ”Lestarikan alam dan lingkungan untuk masa depan yang lebih baik”, diselenggarakan di desa ekowisata Karangrejo Kecamatan Loano, Minggu (20/4). Sebanyak 50 siswa pecinta alam dari berbagai SMA/SMK, baik swasta maupun negeri ikut ambil bagian.

SDN Seren dan Kutoarjo Juarai Pesta Siaga

Kegiatan Pesta Siaga yang diselenggarakan Kwarcab Purworejo, Sabtu (12/4) di stadion GOR WR Supratman, menyaring juara tergiat putra dan putri. Sebagai peraih juara I tergiat putra SDN Seren Kwaran Gebang,  juara II SDN Wingkomulyo Kwaran Ngombol, juara III SDN Pangen Gudang Kwaran Purworejo. Sedangkan harapan I, II,dan III diraih SDN I Maron Kwaran Loano, SDN/MI Imampuro Kwaran Butuh, dan SDN Ringgit Kwaran Ngombol.

Pemutakhiran Terakhir (Selasa, 15 April 2014 11:40)

Keberadaan Saka Kalpataru Disosialisasikan

Setelah dibentuk dan dilantik, keberadaan Saka Kalpataru mulai disosialisasikan. Sosialisasi yang berlangsung selama dua hari (7 - 8/4) di ruang Arahiwang Setda Purworejo, dibuka oleh Asisten III Sekda Drs Bambang Aryawan MM.

Saka Kalpataru Purworejo Dilantik

Satuan Karya (Saka) Kalpataru (Lingkungan Hidup) Kabupaten Purworejo ditetapkan dan dilantik oleh Ketua Gerakan Pramuka Kabupaten Purworejo Drs Bambang Aryawan MM di ruang Otonom Setda, akhir pekan lalu. Ketua I dijabat oleh Bambang Sugito SH (Kepala Kantor Lingkungan Hidup), Ketua II Drs HM Muh Wuryanto MM (Ka Dinas Dikbudpora). Sedangkan Sekretaris I dan II dijabat oleh Anggit Wahyu Nugroho dan Tri Seno Mujiana SIP MM,  Bendahara Nanda Setyarini ST (KLH Purworejo).

Dukung Gemarikan, DPPKP Bantu 750 Bibit Ikan Nila

Untuk mendukung program gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemarikan), Dinas Pertanian Perikanan Kelautan dan Peternakan (DPPKP) memberi bantuan bibit ikan nila sebanyak 750 ekor. Penyerahan bibit ikan nila dilakukan Kepala DPPKP Kabupaten Purworejo Ir Dri Sumarno pada kegiatan safari gemarikan, di halaman SDN Kumpulrejo Kecamatan Grabag,  Selasa (18/3). Kegiatan gemarikan yang bekerjasama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jateng bekerjasama tersebut, dihadiri Ketua TP PKK Ny Yaminah Suhar SH, Camat Grabag Drs Sigit Hariyadi, Dewan Pendidikan, dan dinas instansi terkait.

Iklan

SIM-SIM Internal