Home News Seputar Pendidikan

Seputar Pendidikan

seputar pendidikan

Wisata Sekolah, Abaikan Pembelajaran

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (DinDikpora) Kabupaten Purworejo DR Akhmad Kasinu MPd mengatakan, banyaknya surat masuk tentang keluhan masyarakat yang menyangkut kegiatan wisata sekolah. Terutama wisata sekolah untuk kelas 8 SMP, sering dilaksanakan pada hari-hari efektif sekolah. Sehingga proses pembelajaran  kelas 7 dan 9  terabaikan  tidak terlayani dengan baik. “Mbok tolong diusahakan  agenda wisata sekolah dilaksanakan hari-hari libur bisa Sabtu atau Minggu. Ini sudah ditindaklanjuti dengan surat edaran,” tandas Kasinu pada sosialisasi ujian nasional untuk SMP dan setaranya yang berlangsung di wisma budaya SMAN 7 Purworejo hari ini Rabu (22/2).

Gubernur : Belajar Harus Dijadikan Habits

Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP mengatakan bahwa tugas dari seorang pelajar adalah belajar. Menurutnya belajar harus dijadikan habits atau kebiasaan. “Saya ingin berpesan kepada anak-anak bahwa dunia itu membentang luas, tugas kalian adalah belajar. Belajar harus dijadikan habits atau kebiasaan,” katanya pada acara peresmian gedung baru SMP Negeri 3 Purworejo, Selasa, (21/2).

Gubernur Buka Sarasehan Ponpes Se Eks Karesidenan Kedu

Ratusan Kyai, Ulama dan Habaib se Eks Karesidenan Kedu mengikuti sarasehan bertajuk pesantren sebagai pelopor anti narkoba dan radikalisme, Selasa pagi, (21/2). Acara yang digelar di di Kompleks Pondok Pesantren Al Iman Bulus Gebang Purworejo tersebut, dibuka secara langsung oleh Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP.

Guru Dituntut Berkreasi

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan, SMA/SMK/MA/SMALB kab/kota se Jawa Tengah mulai tahun 2017 sudah masuk dalam tata kelola pemerintahan Provinsi Jawa Tengah. Tentu harapannya Kepala Sekolah dan Guru SMA/SMK, akan semakin berkualitas dalam mencetak generasi bangsa melalui pembelajaran di sekolah. “Saya berikan keleluasaan kepada semua kepala sekolah dan guru untuk berkreasi, bagaimana berupaya menciptakan anak kangen dengan sekolah, dan menciptakan suasana belajar yang menyenangkan,” tandas Gubernur pada pangarahan kepada Kepala sekolah dan guru SMA/SMK se Kabupaten Purworejo, di Pendopo Kabupaten Purworejo, Selasa (21/2).

Pesta Siaga Kutoarjo, Peduli Penjaga Sekolah

Pelaksanaan Pesta siaga Pramuka di Kwartir Ranting Kutoarjo, selain diisi dengan kegiatan kepramukaan dan perkemahan juga dilakukan peduli sesama. Kepedulian itu berupa bantuan sejumlah uang dari penyisihan kegiatan pesta siaga untuk penjaga sekolah non PNS dilingkungan Kwaran Kutoarjo.  Penyerahan dilakukan Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH pada upacara pembukaan pesta siaga tingkat Kwaran Kutoarjo, di alun-alun Kutoarjo hari Sabtu pagi (18/2).

Iklan