Instansi Eksternal

323850
POS
161
Home News Serba serbi Sensus Penduduk 2010 di Purworejo Libatkan 1428 Petugas Lapangan

Sensus Penduduk 2010 di Purworejo Libatkan 1428 Petugas Lapangan

Sensus Penduduk tahun 2010 yang akan mulai dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia akan dumulai dari tanggal 1 Mei sampai dengan 31 Mei 2010. Di Kabupaten Purworejo, kegiatan Sensus Penduduk akan melibatkan 1428 petugas lapangan.
             Hal itu disampaikan Drs Akhmad Isbani, Kepala BPS Kabupaten Purworejo pada kegiatan pembukaan sosialisasi Sensus Penduduk tahun 2010 di ruang Arahiwang Purworejo beberapa hari yang lalu. Menurutnya, target utama dalam sensus adalah seluruh penduduk baik yang bertempat tinggal tetap maupun tidak tetap, dapat terdata tanpa ada yang terlewat dan juga tidak ada penduduk yang tercatat dua kali atau lebih.
             Untuk mencapai tujuan itu, menurut Isbani dibutuhkan petugas pendata yang yang handal serta perlu adanya sosialisasi kepada masyarakat luas dari berbagai tingkatan dan melalui media. ”Masyarakat perlu tahu sehingga nantinya dapat membantu kelancaran petugas dalam mendata dan memberikan jawaban yang benar,”ungkapnya.
              Disampaikan pula, peserta sosialisasi yang jumlahnya 50 orang terdiri dari unsur pemerintah dan BUMD itu, nantinya diharapkan dapat mengetahui dan menyebarluaskan informasi Sensus Penduduk kepada jajarannya, keluarga dan masyarakat lainnya.
              Paparan Sensus Penduduk menghadirkan Kepala BPS Jawa Tengah R Lukito Praptoprijoko MA, serta  Prof Dr Tajjudin Noor Efendi dari Universitas Gajah Mada Yogyakarta dan Drs Pram Prasetyo Ahmad MM.

0 #1 dwi riyan 2011-10-25 13:16
pakadmin,,,
klo,, boleh,, saya mau tanya dan pengen tahu prosentase dari jumlah penduduk Kab purworejo per kecamatan,,, ,, :-) maturnuwun,,,, :-*

Jawaban :
Kami belum punya data lengkapnya, coba anda minta ke BPS saja

Iklan

SIM-SIM Internal