Instansi Eksternal

POS
Home News Serba serbi Program PKK Jangan Muluk-Muluk

Program PKK Jangan Muluk-Muluk

Ketua TP PKK Kabupaten Ny Murdiyati Fauzi SE mengatakan bahwa dalam menyusun program PKK di tingkat kecamatan, hendaknya tidak muluk-muluk. Karena sebenarnya program PKK merupakan upaya untuk memecahkan masalah yang ada. Program kerja ditingkat kecamatan agar dimusyawarahkan dengan tekad kebersamaan berdasarkan potensi dan kondisi yang ada dilingkungannya. “Diharapkan setiap kecamatan dapat melaksanakan Rapat kerja PKK untuk menyusun program PKK,  paling lambat akhir bulan Mei tahun ini,” harap Ny Murdiyati pada Rapat Kerja (Raker) PKK Kabupaten Purworejo tahun  2010 di Loka Adibina PKK, belum lama ini.
Dikatakan agar dalam pelaksanaan Raker PKK di tingkat kecamatan dapat mengajak dinas terkait dan lembaga masyarakat, untuk bersama-sama memajukan masyarakat melalui gerakan PKK dan pembinaan PKK. Sedang PKK Kabupaten untuk tahun 2010 ini akan melaksanakan  pembinaan di 32 Desa yang telah di tunjuk sebagai wilayah desa binaan PKK.
Ketua Panitia Ny Hj Retno Wijayanti Sumardi mengatakan pelaksanaan Raker PKK, untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan 10 program Pokok PKK Tanun 2010. Juga merupakan salah satu upaya untuk mengetahui permasalahan yang ada dan upaya pemecahannya.
Disamping itu, raker bertujuan sebagai forum koordinasi dan konsultasi Tim Penggerak PKK kecamatan dan kabupaten, menyusun program kerja PKK Kabupaten Tahun 2010 dan menyusun TP PKK Kabupaten Purworejo masa bakti 2010-2014. Pelaksanaan Raker berlangsung sehari diikuti pengurus TP PKK kabupaten sebanyak 48 orang dan Ketua TP PKK kecamatan se Kabupaten Purworejo beserta sekretaris, bendahara, Pokja I-IV sebanyak 112 orang.

Iklan

SIM-SIM Internal