Get Adobe Flash player

Instansi Eksternal

dwp-purworejo.org

kwarcabpurworejo.org

pa-purworejo.go.id

pn-purworejo.go.id

indonesia.go.id

bappenas.go.id

Alamat dan Telepon

Daftar Telpon Penting
(Kode telpon 0275) Purworejo
PEMDA 321012
POLRES 110
RSUD 321118
PLN 321043
Telkom 162
PDAM 321050
PMI
321348
PEMADAM
324218/324219
SATLAK PBA
323850
POS
161
Home Pariwisata Wisata Kuliner

Wisata kuliner

Berbagai Wisata Kuliner di Kabupaten Purworejo :
- Sate Tupai atau Kuda Barat Polsek Butuh Purworejo
- Dawet Hitam Timur jembatan Butuh
- Ayam-Bebek Goreng Dargo, komplek Pujasera Timur Stasiun Purworejo
- Mi goreng  Mi rebus pak Prapto, komplek Pujasera Timur Stasiun Purworejo
- Ayam goreng Restu Ibu, depan RSU Saras Husada Purworejo
- Soto Stasiun Purworejo
-

Bakso Sukar Purworejo, Kutoarjo

- Bakso Muncul jalan Purworejo-Jogja
- Bakso Mantep, komplek pasar Baledono, samping Indomaret Alun-alun
- Sate Winong, di Winong (jalur Purworejo-Suren Kutoarjo)
- Durian dikomplek pasar Suronegaran, pasar Baledono, Pantok, sepanjang jalur Purworejo-Kaligesing
- Sop Pak Giyo
- Sop Iga Selera, Boro
- Soto Pak Toso Semarang (Jl. Diponegoro 30 Kutoarjo )

 

Komentar  

 
0 #37 Erwin Susanto 2013-09-09 14:41
dari jaman aq kecil mpe sekarang di umur 35 taun, Purworejo mase sama dan minim perkembangan, itu ituuuuu saja, tp yang namanya daerah asal ya tetep aja kangen pulkam.
memang btuh tempat baru selain alun - alun yang bisa dijadikan tempat untuk sekedar refreshing.
majulah Purworejoku........
Quote
 
 
0 #36 MARUF 2013-06-26 10:12
Sedulur.............. boleh share resep dawet ireng khas butuh... jadi pingin nyoba bikin sendiri....... :lol:
Quote
 
 
0 #35 yanti 2013-04-25 17:39
Krimpying Bagelen kok gak m****k?
Quote
 
 
-1 #34 dwi 2013-04-20 17:23
tambah satu lagi
tempat makan yang nyaman dengan berbagai pilihan menu
bale kuliner esemu,ayo silahkan icip2.........
Quote
 
 
0 #33 FARID 2013-04-20 00:21
yummiii... ;-) ...bikin jadi inget kampung halaman aja nih...kangen sama Kupat Tahu di lantai 2 Pasar Baledono
Quote
 
 
0 #32 FARID 2013-04-19 05:02
kayaknya perlu dibangun tempat hiburan sebagai pengganti Bioskop2 yang telah tiada....Tempat Perbelanjaan yang ada masih jauh dari standart ( secara area,kapasitas pengunjung ) dan kalo bisa dilengkapi Food Cort,jadi ntar pas Pulang Kampung Lebaran bisa ngerasain BEDAnya Porjo yang Sekarang....
Quote
 
 
0 #31 FARID 2013-04-19 04:58
Jadi kangen Purworejo,Baled ono Tanah Tumpah darahku....ya kalo bisa punya Usul nih buat para Investor....kayaknya Porjo butuh tempat buat Refresh yang bernuansa Alam,,,misal yang ada sekarang ky Geger Menjangan,mungk in secara Alam dapetlah,tp mungkin perlu ada wahana2 yg bisa MENARIK PARA WISATAWAN....kan sayang,kalo jalanan atau Bangunannya rusak sia2,,,lengkapi juga dengan Counter2 Oleh2 atau Cindera mata khas Porjo....
Quote
 
 
0 #30 Henny 2013-04-16 16:17
Datang ke purworejo yang bikin kangen adalah wisata kuliner term****k jajanan pasar nya uenak n TOP deh apalagi duriannya Mak Nyuss (kata Pak Bondan). Mestinya juga ditampilkan foto foto tempat kuliner itu, jadi yang belum pernah dicoba bisa langsung nyoba.
Purworejo Kangenn :lol:
Quote
 
 
+1 #29 pipul 2013-03-27 13:00
jangan hanya rumah makan yang diekspose, tapi jajanan pasar khas pordjo juga harus dikenalkan ke publik.
contohnya clorot, jongkong, lanthing, gethuk, geblek, dll.
angkringan juga recommended itu untuk kantong pelajar,, 8)
Quote
 
 
0 #28 pipul 2013-03-27 12:55
seharusnya jangan hanya rumah makan saja yang ditampilkan, tetapi jajanan pasar khas purworejo harus diangkat,
kan masih banyak yang lain, kayak clorot, geblek, lanthing, jongkong, gethuk,dll.
8)
Quote
 

Tambah komentar


Security code
Refresh

Iklan

SIM-SIM Internal

SIM Perencanaan Pembangunan

sippd.purworejokab.go.id