Berita Purworejo

Wabup Apresiasi Kontribusi Muslimat NU

Wakil Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menyampaikan apresiasi  kepada seluruh jajaran Muslimat NU, atas kontribusinya  ikut serta dalam membangun bangsa, meningkatkan kesejahteraan rakyat, serta untuk memajukan peran dan derajat perempuan Indonesia.

 

Hal itu diungkapkan Wabup saat menghadiri Harlah ke 77 Muslimat NU di GOR Sarwo Edhie Wibowo, Kamis (01/06/2023). Tampak hadir Ketua PC Muslimat Purworejo Hj Df Maslichati Madhan Anies, Ketua PC NU Purworejo KH Farid Sholihin MMPd, penceramah KH Bambang Sucipto MPd, serta anggota Muslimat se-Kabupaten Purworejo.

 

Lebih lanjut Wabup mengatakan, Muslimat NU telah banyak berbuat dan berhidmah untuk kemajuan dan peningkatan kualitas perempuan Indonesia di berbagai bidang.

 ”Muslimat NU juga telah berperan aktif dalam menyebarkan nilai-nilai Islam yang moderat, mendidik masyarakat, serta berkontribusi dalam pembangunan sosial dan kemanusiaan,” ungkapnya.

 

Wabup menambahkan, di tengah peradaban global yang nyaris tanpa sekat, nilai luhur dan akhlaq mulia terasa semakin terabaikan sebagai akibat derasnya pengaruh nilai-nilai dan budaya asing tidak sesuai dengan kepribadian bangsa.

"Maka keberadaan Muslimat NU sebagai wadah kaum ibu, sangat penting bagi pembinaan akhlaq guna ikut menjaga moral bangsa, terutama generasi muda," terangnya

Berita Terpopuler

Tahap Akhir Seleksi Paskibraka Purworejo, 65 Peserta Jalani Uji Kepribadian
Berita Purworejo

Tahap Akhir Seleksi Paskibraka Purworejo, 65 Peserta Jalani Uji Kepribadian

Rabu, 16 April 2025

Purworejo — Proses seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Pu....


Setelah Memberangkatkan Jalan Sehat BMT Binamas, Bupati Melepas Purworejo Motortouring Volume III
Berita Purworejo

Setelah Memberangkatkan Jalan Sehat BMT Binamas, Bupati Melepas Purworejo Motortouring Volume III

Minggu, 20 April 2025

Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menghadiri dua kegiatan dalam waktu berurutan, yakni jalan sehat....


Bupati Lepas 174 Atlet Ikuti POPDA Tingkat Kedu dan Jateng 2025
Berita Purworejo

Bupati Lepas 174 Atlet Ikuti POPDA Tingkat Kedu dan Jateng 2025

Senin, 21 April 2025

POPDA merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan secara terencana, terstruktur, masif, komprehensif ....