Berita Purworejo

DWP Bangun Karakter dan Tingkatkan Inovasi bagi Pengurusnya

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Purworejo menggelar Rapat Kerja (Raker) Peningkatan Kapasitas SDM bagi Pengurus. Kegiatan tersebut berlangsung di Tol Kayangan Wonolelo, Sawangan Kabupaten Magelang Sabtu (11/11/2023).
Hadir dalam kegiatan penasihat DWP Hj Fatimah Verena Prihastyari, Ny Yatiman dan Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Heny Safaryuni Tatingsih SH MAP.
Dalam sambutannya Wakil Ketua DWP Kabupaten Purworejo Dra Titik Mintarsih menuturkan Dharma Wanita Persatuan ke depannya bisa menjadi pendorong penyemangat kerja di dalam lingkup kerja ataupun keluarga, serta kut berperan aktif membangun Pemerintah Kabupaten Purworejo yang inovatif bekerja dengan baik dan bersemangat.
"Marilah kita merancang dan mempersiapkan, bagaimana peran aktif Pemerintah Purworejo memberikan yang terbaik bagi masyarakat, bersama-sama me-nyengkuyung seperti halnya DWP masuk Desa, melakukan tinjauan langsung ke Desa dan sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan untuk menekan angka pernikahan dini," jelasnya.
Ketua DWP Purworejo Dra Erna Setyowati Said Romadhon menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan raker tersebut. Diharapkan, kegiatan itu bisa menambah pengetahuan dan rasa persaudaraan serta toleransi. "Harapan saya, pengurus pelaksana Dharma Wanita mampu dan menjaga keharmonisan dalam keluarga dengan terus menjaga keseimbangan antara aktivitas dalam pekerjaan dan organisasi dengan peran istri dan ibu rumah tangga," tutupnya.

Berita Terpopuler

Purworejo Siap Genjot Pembangunan, Lima Proyek Strategis Digarap Tahun 2025
Berita Purworejo

Purworejo Siap Genjot Pembangunan, Lima Proyek Strategis Digarap Tahun 2025

Selasa, 27 Mei 2025

Purworejo - Pemerintah Kabupaten Purworejo bersiap melangkah maju dengan dimulainya lima proyek stra....


704 Jamaah Calon Haji Kabupaten Purworejo Siap Melaksanakan Ibadah Haji Tahun 2025
Berita Purworejo

704 Jamaah Calon Haji Kabupaten Purworejo Siap Melaksanakan Ibadah Haji Tahun 2025

Kamis, 22 Mei 2025

Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH mengimbau jamaah calon haji untuk selalu menjaga kesehatan dan k....


Mendikdasmen RI Ajak Pelajar Purworejo Bangun Kebiasaan Positif
Berita Purworejo

Mendikdasmen RI Ajak Pelajar Purworejo Bangun Kebiasaan Positif

Kamis, 22 Mei 2025

Purworejo - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Prof. Dr. Abdul Mu'ti M.Ed melakuka....