Berita Purworejo

Sudah Mencapai 42 Persen, Bupati Tinjau Bendungan Bener

Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH beserta rombongan melaksanakan monitoring ke lokasi Bendungan Bener, Jum'at (07/06/2024). Pada kesempatan itu, Bupati meninjau langsung Main Dam yang berada di dasar bendungan.

 

Bupati melihat dan mengamati proses pembangunan bendungan. Tampak beberapa kali Bupati berbincang dengan pihak terkait memastikan proses pembangunan berjalan lancar.

 

"Kira-kira Bendungan Bener ini dapat beroperasi mulai tahun berapa? Kami berharap bendungan dapat diselesaikan tepat waktu, mengingat peran bendungan ini sangat penting untuk masyarakat," tanyanya.

 

Yushar Yahya dari BBWS Serayu Opak menerangkan bahwa saat ini secara keseluruhan, proses pembangunan Bendungan Bener telah mencapai 42 persen.

 

"Bendungan Bener diperkirakan selesai dibangun tahun 2026 dan pemanfaatan direncanakan pada tahun 2027," jelasnya.

 

Main Dam Bendungan Bener masih dalam proses pembangunan yang dilakukan dengan sangat cermat. Main Dam sendiri merupakan salah satu bangunan pokok bendungan yang fungsinya sangat penting, yakni menahan tampungan air.

 

Sementara itu, Camat Bener, Vivin Suryandari Feriyani SSTP MM, mengaku senang karena Bupati berkenan mengunjungi Bendungan Bener. Terlebih kunjungan ini merupakan yang pertama kali selama adanya Proyek Strategis Nasional.

 

"Kunjungan Bupati Purworejo ke Bendungan Bener baru dilakukan oleh ibu Hj Yuli Hastuti, Bupati sebelumnya belum pernah. Semoga momentum ini dapat memberikan motivasi lebih dan kami merasa disupport, " pungkasnya.

 

Sumber: Prokopim

Berita Terpopuler

Tahap Akhir Seleksi Paskibraka Purworejo, 65 Peserta Jalani Uji Kepribadian
Berita Purworejo

Tahap Akhir Seleksi Paskibraka Purworejo, 65 Peserta Jalani Uji Kepribadian

Rabu, 16 April 2025

Purworejo — Proses seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Pu....


Setelah Memberangkatkan Jalan Sehat BMT Binamas, Bupati Melepas Purworejo Motortouring Volume III
Berita Purworejo

Setelah Memberangkatkan Jalan Sehat BMT Binamas, Bupati Melepas Purworejo Motortouring Volume III

Minggu, 20 April 2025

Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menghadiri dua kegiatan dalam waktu berurutan, yakni jalan sehat....


Bupati Lepas 174 Atlet Ikuti POPDA Tingkat Kedu dan Jateng 2025
Berita Purworejo

Bupati Lepas 174 Atlet Ikuti POPDA Tingkat Kedu dan Jateng 2025

Senin, 21 April 2025

POPDA merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan secara terencana, terstruktur, masif, komprehensif ....