Berita Purworejo

PKK Peringati Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia

TP PKK Kabupaten Purworejo gelar peringatan hari Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) Sedunia di kawasan Alun-Alun Kabupaten Purworejo, Rabu (30/10).

Kegiatan yang diikuti oleh 500 orang terdiri dari murid TK/PAUD, SD,SMP dan SMA, Lansia, PKK Dharma Wanita Persatuan Gabungan Organisasi Wanita serta perangkat daerah terkait. 
 
Ketua TP PKK Kabupaten Purwoejo Ny Fatimah Verena Prihastyari Agus Bastian SE mengatakan selain memperingati hari CPTS, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya CTPS. Menurutnya CTPS perlu dijadikan budaya atau gaya hidup masyarakat. Karena merupakan salah satu cara mencegah terjadinya penyakit. Kedepan diharapkan kesadaran akan CTPS terus meningkat sehingga dapat menciptakan masyarakat yang sehat.

"Cuci tangan pakai sabun itu murah dan mudah, serta merupakan kunci utama hidup sehat" terang Fatimah.  

Sementara itu Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM menyambut baik dilaksanakannya peringatan ini sekaligus komitmen budaya cuci tangan, sebagai momentum untuk mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan dengan melakukan cuci tangan pakai sabun (CTPS).
Diharapkan kegiatan cuci tangan pakai sabun ini, dapat ditindaklanjuti sampai ke tingkat kecamatan yang melibatkan desa kelurahan. 

Bupati juga berpesan, melalui peringatan ini agar cuci tangan pakai sabun, dapat dijadikan sebagai budaya bersih tangan, baik di kantor, di sekolah, juga di masyarakat. 
"Mulailah memberi contoh dari diri kita sendiri, keluarga, dan masyarakat" ujar Bupati.

Diakhir acara Bupati beserta tamu undangan dan peserta melakukan cuci tangan pakai sabun bersama-sama sebagai lambang peringatan hari CTPS Sedunia.

Berita Terpopuler

Dinas Perpustakaan Purworejo Gelar Lomba Resensi Buku untuk Pelajar, Hadiah Puluhan Juta
Berita Purworejo

Dinas Perpustakaan Purworejo Gelar Lomba Resensi Buku untuk Pelajar, Hadiah Puluhan Juta

Jumat, 13 Juni 2025

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinpusip) Kabupaten Purworejo kembali menggelar kegiatan literasi ....


Dinas Kesehatan Kabupaten Malang Kaji Penerapan E-BLUD di Kabupaten Purworejo
Berita Purworejo

Dinas Kesehatan Kabupaten Malang Kaji Penerapan E-BLUD di Kabupaten Purworejo

Rabu, 18 Juni 2025

Dalam rangka meningkatkan kemajuan sistem pengelolaan keuangan dan pelayanan kesehatan di wilayahnya....


FLS3N Purworejo 2025: Ajang Unjuk Bakat Seni dan Sastra Pelajar Purworejo
Berita Purworejo

FLS3N Purworejo 2025: Ajang Unjuk Bakat Seni dan Sastra Pelajar Purworejo

Kamis, 26 Juni 2025

Festival dan Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) 2025 Tingkat Kabupaten Purworejo kembali d....